***

Наринэ Карапетян
Прозрев необратимо поздно
Иеромонах Роман

Как терпеливо это небо -
все сеет, сеет мелкий дождь,
как будто жизнь не быль, а небыль,
привидевшийся облак белый –
и все пройдет, и ты пройдешь.

Закрыты на два оборота
чертоги солнца, закрома
забиты счастьем беззаботным,
но только радуги ворота
давно приказано сломать.

Прозрев необратимо поздно,
не переделаешь  сюжет,
когда потерян ключ и доступ
и все неоспоримо просто:
вот просто – есть и просто – нет.