Выйду в рощу...

Анатолий Савва
 

Выйду в рощу никем не замечен,

Стон в груди и тоска до слёз,

Неужель я судьбою повенчан

С сочной зеленью этих берёз?

Неужель никуда не уеду?

Так и буду до смерти здесь жить?

И вдогонку колёсному следу,

Не пойду по дорогам пылить?

 

Жизнь – телега с возницей судьбою

Помотали по разным краям,

Но вернулся я за тишиною,

К милым клёнам и тополям.

 

К тем берёзкам, дубам  и осинам,

Что листвой укрывают погост,

И к заросшим холмам и лощинам

Отогреться теплом птичьих гнезд.

 

Свет далёкого яркого солнца

Не согреет так наши поля,

Кто уехал на юг, не вернется

Их пригрела чужая земля.

 

Ну, а я под дождями косыми

Толи в засуху, в стужу, ли в зной,

Буду жить со своими родными

Где душа обретает покой.