Крокодилы

Евграф Манульский
Ко мне ночью приходили
Золотые крокодилы,
С изумрудными глазами,
Полосатыми хвостами.
Разевали свои пасти,
Языкасты и зубасты,
Копошились у постели,
Утащить меня хотели.
Я брыкался, я лягался,
Крокодилам не давался,
Только силы покидали,
Я спастись бы мог едва ли.

Утром, будучи разбужен,
Я себя не обнаружил...