Последний романтик

Анна Владиславовна Смолякова-3
Последний романтик проснулся, побрился, испил
Из чаши Грааля чайку с бутербродом, пошёл
Бродить по бульвару цейтнотами сгорбленных спин...

- ну как ты живёшь там, в романтике?
- всё хорошо.
Ведь лучше сражаться с драконами в башнях принцес
Чем стать просто челядью касты разбитых корыт...

Последний романтик. Путь сквозь человеческий лес
От мыслей своих сенью леса живого укрыт

Руками-ветвями обвит и напичкан добром
Кому бы отсыпать добра...

Не спешат принимать.

Последний романтик разжился в пути топором

Рукам и ветвям теперь трудно его обнимать