Лета бабьего пора

Ольга Фунтикова Бояркина
Плеснуло сини бабье лето в небеса,
И стало небо радостней и выше.
А солнца луч расцвечивал леса...
Стежками солнечными кроны в парках вышил.

И осень, как-то вдруг помолодев,
Взялась заигрывать с почти ушедшим летом:
Принарядилась, лучшее надев...
Мониста бус рябиновых надеты.

По рощицам берёзкам кружева
Тончайшей нитью нежно золотила,
Напомнив кленам рыцарства права,
В плащи багряные резные облачила.

Недолга лета бабьего пора...
Но как важны тепло его и ласка.
Как утренний посыл друзьям добра
Пред долгим днём холодной зимней сказки...

            14.09.2023г.