Прости, Николай Алексеевич...

Николай Николаевич Коновалов
Однажды,
В студёную, зимнюю пору,
Я дёрнул лишка,
И заснул без трусов,
Гляжу,
Поднимается, медленно в гору...
Мой якорь,
исполненный всех парусов...
Вовсю, расправляясь,
В сиянии чинном,
Как-будто-бы сам, за себя, говорит...
"- Пускай неказист,
и длинной не аршинной...
Скажи, хоть, спасибо, что просто - стоит!"