Холод пустых квартир

Наталья Рязанова
Холод пустых квартир,
Стёкол летящих звон
В стенах зиянье дыр
Земли опалённой стон!

Будто с чужих планет
Кто – то нажал курок
Будто бы жизни нет,
Мира утрачен срок!

Молит людей Земля
Взрывы остановить,
Брошенные поля
Засеять и не бомбить!

«Вспомните майским днём,
Пчёлы носили мёд
С песнями о былом
Праздновал жизнь народ!»

Что же случилось вдруг?
Что-то пошло не так!
Брат твой теперь не друг,
Смотрит, как злейший враг.

Песни иссякли все
Бахвальство царит и мат
Злобность во всей красе….
Гибнет за что солдат?

Кто же переместил
Братьев в сырой окоп,
Ненависть насадил
Злости разлил поток?

Кто одурманить смог?
Всех поглотила ложь!
Взрывы, пожары и смог,
Ужас в сердцах и дрожь!

Пусть ненавистен враг,
Тупость пустых голов!
Мы водрузим свой флаг
Гордо, без лишних слов!

Вновь возродится жизнь,
Дети родятся вновь
Будем опять дружить,
Будет царить любовь!

Песни вернутся в дом
И на исходе дня
Все за одним столом
С чарочкой, как родня!