осеннее озадаченное

Огурцова Татьяна
Прошла курортная экзотика.
Загар побыл и — был таков.
Подходит время чёрных зонтиков
И серий «Острых козырьков».

Сквозь шторы утром солнце вялое
Не пробивается почти.
Беру потолще одеяло я.
А книжка требует — прочти.

Прочту попозже, не нахальничай, —
Устроюсь в быте городском.
Всё дольше пью патриархальный чай —
Вприкуску с сахарным куском,

И вспоминаю дачу-даченьку,
Где чай порою — лист с куста.
Смотрю на осень озадаченно —
Не та уже, и я не та…

15.09.23г.