Аврал

Серафим Селянин
Пугает отвратительная старость
Своим зеркальным отраженьем.
Помехой мышечная слабость
Безукоризненным телодвиженьям.

Былые чувства охладели,
Пропал восторг доселе буйный.
Ряды желаний поредели,
Не занимает смех шалуньи.

Плевать на то, как ляжет карта,
Уж всё равно -  а вдруг, а если...
Кровь не бурлит, уж ей не до азарта.
Смиренно спится в мягком кресле.

Читаю то, что раньше не читалось.
Приемлю то, что раньше отвергал.
Стал замечать смертельную усталость,
Которая, вся в чёрном, правит бал.

Порой навалит безразличье -
Постылы профиль и анфас,
Постыл, до коликов, бомонд публичный  -
Подите к чёрту, не до вас!

Не за горами слабоумье -
Деменция, чёрт бы её побрал.
О прожитом, о вечности раздумья.
Короче говоря, аврал!