пам 25. Мокрая ветка в окошко стучится...

Елена Зернова
Мокрая ветка в окошко стучится.
Крикнула слово тревожное птица.
Ветер пронёсся, задул огонёк.
Темень снаружи. Внутри – холодок.

Мечутся где-то за лесом зарницы.
Сон бесконечный, таинственный снится –
Мне ли, глядящей в ночное окно,
Или же той, за окном, где темно?

2023 год. Из книги "Память ветра".

Иллюстрация автора по фото Лары Нуар.