Люди - они ведь как свЕчи

Юрий Соловей
Наша случайная встреча
Богом зачем-то дана
Пусть у нас был только вечер,
ночь и немного утра.

Пусть в одиночестве города
Мы оказались слегка
Светом лунным повенчаны,
Звезды попали в глаза.

Пусть в искажениях сумрака
Линий пунктирная нить,
Но только в такие минуты
Пронзительно хочется жить.

И сохраняя мгновенья,
Их согреваем теплом,
Мы существуем в моменте.
Неважно, что будет потом.

Стоны блаженства как волны.
Подобные каплям дождя
В душу проникли друг к другу
Еще Незнакомцы вчера.

Куда-то мы были ведомы
И как-то сумели прожить,
Пока привела нас в объятия
Судьбы ариаднова нить.

Так было до нас и так будет
Пока существует Земля,
Близость она человечнее
И лучше чем поиск врага.

Нет, не/случайная встреча
Богом была нам дана.
Люди - они ведь как свечи:
Ночью горят до утра.

Найроби 11.06.23, Йоханнесбург 08.09.23
09.09.23 самолет Аддис - Москва, 27.09.23 Дели