Птица Феникс

Людмила Сафонова
Вижу кисти созревшей рябины, 
Утра гладь у туманной реки,
Здесь устроила осень смотрины, 
Лету все отпуская грехи.

Ни к чему друг на друге срываться,
Только, все же, характер-бунтарь,
Не дает с миром, им, расставаться,
Осень вихрем разносит янтарь.

Нет возможности в казус тот вжиться,
Лета жаркого пройден сезон,
И не хочется им примириться,
Ведь для осени, то, не резон.

Та бунтарка мятежно-сварлива, 
Дни дождливые сбросит в асфальт,
Расчищая тропу кропотливо,
Зазвучит над ней дюжиной альт.
 
Скандалистка, с ней сложно тягаться,
Бесполезно о мире просить,
С летом вынуждены, мы, расстаться,
Да и не за что осень судить.

Дни свои, расписав, предъявила,
И в сезоне обличье ее,
Двери настежь для взлета открыла, 
Птицей Фениксом встав на крыло.