Мой музыкант...

Сергей Ратмиров
Мой музыкант играл во сне,
Рояль стоял на сцене театра,
И голос бога в вышине
Рождал неповторимо завтра!

Он пел в кромешной темноте
Для тех, кто есть и может будут,
Чтоб мы проснулись наконец,
Узнав, что каждый это путник!

Дорога путника трудна,
Сбивает с ног угрюмый ветер,
Но песнь его не холодна,
Мой музыкант согрел всю сцену!

Он пел, роняя слезы из огня,
И жемчуг падал рядом с небом,
Вздымая смыслы бытия,
Сжигаясь в воск и пламень.

И вот горит его свеча,
В дороге отпечатан шаг,
Земля проснулась, живы небеса...
Мой музыкант поверг наш страх!