Сон в новолунную ночь

Юрий Васильевич Мурашев
Мигают звёзды, луны не видно,
земля накрыта бледным полотном,
душе моей во мгле тоскливо,
не видная Луна, её тревожит, обволакивает сном.

Вот снятся мне поля ржаные,
коростела кричат в ночи,
иду во ржи, вдоль по тропинке,
любуюсь зарницами, горящими вдали.

Из поля вышел, вот и деревня,
родимый дом мой, на горе,
а под горой, озёрная купальня,
есть где резвиться, мне и детворе.

Недолго сон мой стариковский длился,
Луны не видно, свет её пропал,
блаженный сон, вдруг, прекратился,
из детства, в старость вновь попал.

НОВОЛУ;НИЕ - фаза Луны, при которой Луна находится между Солнцем и Землей и невидима для земного наблюдателя. Сегодня, новолуние.
15.09.2023 года.