луна в горшке

Наталья Михайлова 4
Я подарю тебе луну в серебряном горшке.
Повесь его над тем костром, что зеленью горит.
Добавь в горшок совиный крик- но только в порошке!
Брильянт толченый, запах тьмы и голубой нефрит.

Вари напиток три часа и ровно десять лет.
И каждый час ему шепчи секреты снежных бурь.
Мешай напиток посолонь, ходи кругом след в след.
Он станет жарким как заря и ярким как лазурь.

Пей залпом, бережно, пока напиток не остыл.
Не отрываясь, не дыша, допей его до дна.
Тогда, все тайны бытия окажутся просты,
И ты услышишь песни звезд, как слышит их луна.

И ты взлетишь на небеса в невиданном прыжке,
Откроешь двери в мир иной и встретишь там меня.
И ты подаришь мне луну в серебряном горшке,
Но я, конечно, откажусь подарок твой принять.