Жди меня

Давыдов Алексей Михайлович
Снег идет, поземкой заметая
Во дворе стоящие авто.
Одиноко их лишь освещает
Фонаря скрипучее пятно.

Двор заснул, укрытый снегом,
Будто одеялом, до утра.
И людьми полночной неге
Овладеть давно уже пора.

Свет гася, закрыл глаза – окошки
Серый дом, как будто великан.
И кружа, снежинки словно мошки
Тот фонарь окутали в туман.

Тишина. Казалось, жизнь застыла,
Заморожена зимой на много лет…
Но в одном окне свечение было
И такой знакомый силуэт.

Пусть кругом метель и стужа.
Пусть устал я и давно без сна.
Согревают мысли, что я нужен.
Ждет за тем окном меня Весна.