Оранжевое эхо

Александр Клюквин
ОРАНЖЕВОЕ ЭХО

Прокатилось оранжевым эхом
увяданье листвы по стране.
Отголосками детского смеха
лето всё ещё дышит во мне.

Вместе с солнцем уйдёт и веселье
в никуда до поры отдохнуть.
Расползается вечер осенний
заполняя томлением грудь.

Самый главный на свете художник
по земле и душе водит кисть,
заставляя сутулых прохожих
под зонтами по жизни пройтись.

Это время печали и чая
несравнимо с каким-то другим -
много легче обиды прощая,
проявляемся сутью сквозь грим.

Вырастает до неба философ
в каждом, кто наблюдал за дождём.
И всё меньше и меньше вопросов,
по тому ли маршруту идём?

Мы подобно высоким деревьям
просто есть до известной поры:
расцветаем, мудреем и дремлем
проникая в другие миры.

Не зимой, не весной, и не летом
нам даётся особая грусть -
только в красках осеннего цвета
вспоминаем себя наизусть...

2023 г.