Осеннее утро

Тастыбаев
    Зелень теряя вспыхнет листва,
    Желто - багряная сказка пришла,
    Воздух живительной влаги напился,
    Ветер стремительный угомонился.
    Птицы негромко о чём-то щебечут,
    Вот лягушата кому-то перечат,
    Белый туман, наплывая с реки,
    Землю укутал в перины свои.
    Солнечный луч за уснувшей рекой
    Линию чертит над тихой водой,
    И красногрудый взлетев на шесток,
    Нам возвестил новый день на востоке.
    Это природа нас всех одарила
    Сказочной былью своих озарений.
    Мы лишь частица огромной вселенной
    Будем достойны её откровений.