Тоска

Александр Уханов
Пытаюсь пачкаю бумагу
Стараюсь что то написать
Но вдохновенья не хватает
где вдохновение твою мать

Я долго буду рвать страницы
Я долго буду мять листы
Одним лишь только я доволен
что мне чернила не нужны

Не покупаю я бумагу
и не точу гуся перо
А то давно бы разорился
Тетрадный лист тебе спасибо
что ты не стоишь не чего

И авторучки поклон низкий
тому кто ручку изобрел
И за бумагу благодарность
Не то в пике  давно б ушел

Жена послала бы подальше
Сказала б брось ты ерунду
не трать чернила и бумагу
за каждый лист поколочу

Но слава богу в двадцать первом
не в девятнадцатом живем
Век на на супер технологий
К нам постучался в каждый дом

но только может ошибаюсь
но не хватает мне тепла
век на на супер технологий
ты сводишь нас людей сума

тепла людского не хватает
я б лучше покупал листы
чем жить в мой век
холодный черствый
и авторучки не нужны

мне больно видеть что твориться
я это видеть не хочу
чужие мертвые все лица
врач не поможет не кому

не медицина не наука
не даст тепла и доброты
прогресс нас косит
вот в чем штука
нам отношение не нужны

сервизы дома запылились
не достаем теперь хрусталь
гостей боимся позвать в гости
считаем бабки денег жаль.