Пекло

Дмитрий Белугин
Июль безумным пеклом жарит,
Того гляди, планету спалит
Немилосердная звезда
И жизнь воротится сюда,

В привычном образе едва ли…
Пусть фантастические твари
В бездушном космосе на ней
Произведут своих червей -

Не жаль. Мы были здесь напрасно
Коптили свет лазури, ясный,
Пускали в небо яд и пыль
И жизнь, как сказку или быль

Истратили позорно, глупо,
Не радость множили, а трупы,
Друг-другу шли по головам…
Отец, когда он есть, по нам -

Всерьез печалиться не будет.
Когда твоё потомство люди,
Бывает, что и сам не рад…
Не ценишь рай - подучишь ад.

Дмитрий Белугин
1.08.2023