Небесный причал...

Георгий Олегович Хват
Небесный причал или гавань земная -
Не всё ли равно, где покой обрести?
Осенние листья, что с клёнов слетают -
Лишь маленький шаг из большого пути?
А сколько их было, шагов тех безмерных -
Все осени, вёсны и зимы в снегах,
И сколько их сделал наивных, неверных
На слабых, ещё неокрепших ногах?
Не так выбирал я свои раздорожья?
Сворачивал в бок там, где прямо идти?
Увы, лишь гадать нам даётся возможность,
Ячейки так мелки, что в жизни сети.
Сентябрьский дождик, с утра зарядивший,
Разбрызгал все слёзы в притихшем саду.
Я - путник сегодня. Сегодня - не бывший!
И, что предназначено, то и пройду...