Когда будет надо

Дмитрий Белугин
Мутный сон. Я открыл глаза.
Жар постели. Подался в кухню.
За окном моросит. Гроза.
Выпил воду и снова рухнул.

Думал болен, ощупал торс,
Но, как будто бы, все в порядке.
Кто всю жизнь атеистом рос,
Тот с судьбой не играет в прятки -

Будь что будет, но жар прошел
И приятная легкость в теле…
Сон забрал и туда увёл,
Куда мы наяву хотели.

Видно держит в руке разъем,
Тот, кто некогда гнал из сада…
Мы, конечно же, все замкнем,
Но тогда, когда будет надо.

Дмитрий Белугин
2.09.2023