Совку

Дмитрий Белугин
Младенцев туго пеленали,
Радиоточки грозный гимн
Надрывно, в шесть, передавали
И мы, разбуженные им,

Плелись до школы, на работы
У грязной серости в плену.
Под громогласные аккорды
Мы ненавидели страну

В которой танки и ракеты
Всего ценнее и важней…
Мертворожденные «советы»,
На рубеже последних дней

На чепуху растратив силы,
Не сберегли нас от беды:
Держава делала могилы,
А так хотелось бы сады!

Дмитрий Белугин
3.09.2023