Осенины

Светлана Файнберг
В испарине холодной капоты у машин,
Но солнышко на взлете, шумит шуршанье шин.
Стоит погода ведро – сентябрьская пора.
Сгорает бабье лето, сухой листвой соря.

Так мило, осторожно ласкает осень лес.
Опяток любопытных насыпало окрест.
Они на ствол березы бегут за ратью рать,
И сколько не старайся, их все и не собрать.

И тихо улыбаясь, как-будто есть вина,
Трепещет лист осина, потупилась – скромна.
А небо сине-сине, платочек голубой.
Справляем Осенины и мы, друг мой, с тобой.
15.09.2023г.