Кому дано больше с того больше спросится

Владимир Голубчиков
Кому дано больше -
                с того больше спросится, -
Тем,
           Кто Жизнь дал,
                и Кто - со всех спросит, -
Был ли Его Дар
             с пользой применен
Или по мелочи
              спущен, разменян,
В насущного лишь поедании хлеба,
В утехах животных -
              телу в потребу!

Кому дано больше -
               тот больше может
В Жизни свершить,
                если приложит,
Весь,
                без остатка духовный запас
Служению людям,
              и так - каждый раз,
С каждым Души
                земным воплощением,
Невзгоды приняв
                со смиренным терпением!

Кому дано больше -
                тот больше и должен
Других,
             для кого этот путь непроложен,
Кто в цикле Души
                земных превращений,
Ещё не достиг
                высоких ступеней, -
Людям таланты
                нести бескорыстно,
Зная, что путь -
                не розами выстлан!

Кому дано больше -
                с того больше спросится,
Тем более с тех,
                кто Знание носит,
О том,
            в чём Причина,
                что будет Последствием,
Вечной Души
                нескончаемым бедствием,
Если Таланты
                и Знания люди
Никак не применят,
               но Жизнь  лишь отбудут!

А кто прочитал,
                с того больше спросится?
Этот вопрос -
                в воздухе носится,
После того,
                как книга закрыта,
Оставим его
                размышленью открытым.
Мы сделали то,
                что смогли,
                что взвалили,
Тех, кто нас Понял, -
                Предупредили!