Я была в Департаменте

Леонид Фарберов
Я была в Департаменте

(Песня на известный мотив)

Я была в Департаменте в кружевном "Решилье".
А из прочих одежд на мне лишь  манто и колье.
Да изящные туфельки - каблучки запредел.
И Советник Юстиции  изумленно глядел.

Ручейком с носа капало, а точнее - лилось.
И глаза покрасневшие были мокры от слез.
Секретарши гламурные грызли свой маникюр.
В кабинете не маленьком было тесно от дур.

Не дождавшись приветствия я присела на стул.
Взор застывший уставился на гипюр от кутюр.
Документы серьезные словно карты легли.
И конверты с купюрами чем могли помогли.

В кабинете с панелями стол большой у стены.
И начальник немаленький за столом сидя ныл.
От тоски - безысходности, от обилия чувств
По залетной красавице, от фантазии буйств!

ФЛА 15.09.2023 8:40 - 9:00 Закамск, школа, вахта.

Фото из открытого доступа