Благодарю

Эмиль Элахи
Кругом ограды, стены и заборы.
Слаб человек пред золотым Тельцом.
Пол шага лишь от славы до позора,
Мгновение меж началом и концом.

Не слушаем пустые чьи-то речи.
Обидно, грош - цена теперь словам.
Проходит время, но оно не лечит.
В душе печаль с тоской на пополам.

Азарт борьбы сменил покой безмолвный.
От силы, шёпот слышен у дверей.
Перебираю всё, что ты с любовью
Жить попросили в комнате моей.

Присутствие твоё - почти  реальность.
Дождям косым выстукиваю ритм.
Прими мою большую благодарность
Мне повезло не меньше, чем другим.

Среди событий нет, не примелькалась.
Нас вспоминаю. Вечером и днём.
Благодарю за то, что ты осталась
В необьяснимом будущем моём...