Остатки лета

Сергей Фатулев
Остатки лета
г. Самара
15.09.2023 г.

Вот и всё, пропало где-то
На задворках городов,
Потерялось это лето
В томной прелести дворов.

По еще совсем зеленой,
Но пропыленной траве
Первый слой из листьев клёнов
Словно выткан на ковре.

Две березки как хмельные,
Чуть качаясь на ветру,
Свои косы расписные
Распустили поутру.

Клумба солнышком согрета,
Словно память о былом
Расцвели остатки лета
Разноцветным полотном.

А для полноты картины,
Как бы выразив каприз,
Лёгким дождиком отныне
Осень пишет свой эскиз.

Отошло, исчезло где-то,
Растворилось в сентябре,
Чтоб явиться «бабьим летом»
В золоте и янтаре.

Сергей Фатулёв