Не уходи, не пропадай!

Валерий Баталов
          Когда роман уж завершен…
                Алена Зеленина

Когда роман наш завершён    
И видно всё воочию,               
Вопрос как будто бы решён -      
Мы ставим многоточие.      

Но одинокий светлячок   
Горит в ночи лампадою:
А, может, этот пустячок
Сказать ещё нам надо бы?

Не сохранили, не дожили,       
Не долюбили – чёрт возьми!   
Не сберегли, а раздарили –   
За это ты меня прости!    

И комом в горле боль застряла. 
И мина на твоём лице.   
Ушла любовь – она устала. 
И просьба лишь одна в конце.

Не уходи, не пропадай!    
И исчезать навек – не надо. 
Позволь с тобою иногда
Побыть вдвоём, хотя бы взглядом.