Я бегу...

Андрей Теплов 2
Я бегу... на бегу иногда замирая:
снег ли дождь или вечное солнце палит,
умирая и вновь возрождаясь, сгорая
на ветру, как сбежавший из рая пиит.

Я бегу... остановка в пути невозможна,
нереально унять этот бешеный ритм -
можно только без слов, можно только подкожно
оценить и объять бренный текст, что горит.

Я бегу... и люблю, и надеюсь, и верю,
что придут времена, когда пауза станет длинна -
даже больше, чем жизнь... и, стирая потери,
я пьянею всё больше без капли вина...

16.09.2023