Мне вручили перо и сказали...

Евгений Глушаков
  Мне вручили перо и сказали:
  – Владей! –
  И в поэзию, будто бы в тёмный чулан,
  Затолкали спроста, отлучив от людей,
  Белой краской намазав на дверце: «ЧУМА».
  Так живу отщепенцем. Блюду карантин.
  Рифм кувшины расставил на полочках строк.
  Усмехнётся прохожий, подумав;
  – Кретин… –
  Вот, пожалуй, и славы негромкой итог.

  6.03.2016