И к нам всё ближе Небеса и с Богом Вечное общенье!

Лана Сапиенс
Помни день субботний, чтобы святить его; шесть дней работай и делай всякие дела твои, а день седьмой — суббота Господу, Богу твоему: не делай в оный никакого дела ни ты, ни сын твой, ни дочь твоя, ни раб твой, ни рабыня твоя, ни скот твой, ни пришелец, который в жилищах твоих; ибо в шесть дней создал Господь небо и землю, море и всё, что в них, а в день седьмой почил; посему благословил Господь день субботний и освятил его. (Исх 20:8-11)

Субботы Мои соблюдайте, ибо это — знамение между Мною и вами в роды ваши, дабы вы знали, что Я Господь, освящающий вас (Исх 31:13).

Для народа Божия еще остается субботство. (Евр 4:9)

Молитесь, чтобы не случилось бегство ваше зимою или в субботу (Мф 24:20).


Мы все болеем суетой,
Свершая странствие земное,
Но есть прекрасный день святой — 
Частичка Вечного покоя.

В благословлённый Богом день,
В святую Божию субботу,
Уходит прочь печали тень
И отступают все заботы.

Когда в чудесный день седьмой
С Христом в покое пребываем,
Мы над мирскою суетой
На крыльях веры воспаряем,

И Бог творит в нас чудеса
И производит освященье,
И к нам всё ближе Небеса 
И с Богом Вечное общенье!