Море

Алексей Орехов-Старший
                Вике

Пока себя мы не уморим,
Живя в бреду ежеминутном,
Давай лечиться будем морем,
Его могуществом подспудным.

От чёрствости и усыханья
Усталым душам лишь во благо
Его целебное дыханье,
Его живительная влага.

Смягчит волнение морское
Сердец тревожное волненье,
Подарит чуточку покоя,
Отгонит хоть на час сомненья.

И пусть судьбу не переспорим,
Не противостоим недугам,
Давай с тобой лечиться морем
И разговаривать друг с другом.

Почувствуем, как боль стихает,
Застыв у краешка прибоя,
А море медленно вздыхает
И лижет ноги нам с тобою…


16 сентября 2023,
Царево, Болгария