По Светом Облачённым, Планетарью

Джамш Сабиров
На том Краю - На этом Берегу.
Да в той Дали Заречной - Непристало.
Хотелось бы не Пожелать Врагу,
Того, чего во Истину Немало.

Удалый Нерв Заранее Спряжён.
Ему так не хватает Увлечений.
А, Я, Влеченьем, зараз Окружён,
В Своём Обереге Нравоучений.

Ему под Стать, Правителя Достать.
И Снять с Себя Достаточную Меру.
Ему Наведанно Безоблачно Блистать,
Покуда Оберег Вселяет Веру.

Хранитель Тайны Солнечных Лучей.
Ценитель Звёзд в Созвездьях Небосвода.
Искатель Врат, Замка Семи Ключей.
Известный Покровитель Года.

Ему Дано Прибрать к Своим Рукам,
Удачу, что Спархнула Птицей Синей,
К Заречным Недалёким Берегам,
По Очертаньям Тени, в Контур Линий.

В Картину Первозданной Тишины.
В Безмолвие Удушливое, Гарью.
Ему, лишь Одному, Они Слышны,
По Светом Облачённым, Планетарью.

Не Упусти Краёв с Окраины Села.
За ними Крысы Роют в Землю, Норы...
Могила - Кладбище, как Жизнь Твоя Мила.
К ней так Близки Небесные Просторы.

Добавленно в Корзину Полцены.
Вторая Половина, где-то Рядом.
Что скажите на это - Пацаны.
Звезда во Мне Командует Парадом.