Загрустила берёзка

Нина Ножнова
Загрустила под окном берёзка,
Увидав на ветке жёлтый лист.
"У меня красивая причёска,
Да и сок в стволе ещё бежит!"

Не хочу сдаваться рано осени,
Пусть ещё любуются красой,
Но покрылись ветки, ветки проседью,
И не скажешь осени: "Постой!"

Так и у меня уж осень катится.
Поседела, да и вид уже не тот,
Не могу здоровьем я похвастаться,
И на молодость не будет поворот.

А в душе я иногда девчонка,
Иногда я женщина в соку,
И всегда подкрашиваю чёлку,
Осени сдаваться не хочу!

 16.09.2023.