Печаль

Святослав Моисеенко
Решетка от мира отрезала жестко
Твой ясный и чистый, доверчивый взгляд.
Статисты, на ставших безумьем, подмостках
Играют. А совесть ушла на антракт.

Всё это могло бы казаться нам шуткой,
И мы посмеяться б над этим могли,
Но… ртутью за сутками капают сутки,
В года превращая тяжёлые дни.

И нет больше веры ни в правду, ни в честность,
Ни в свет, что когда-нибудь вспыхнет во тьме,
Завеса разорвана. И повсеместно
Молитвы звучат не о том и не те.

Кому нынче дело до маленьких судеб,
Тех самых трагедий сегодняшних дней,
Что больше Вселенной? И кто нас осудит
За то, что мы в ангелах видим чертей?

Но я не сдаюсь. Нам сегодня осталось
Хранить верность тем, кто доверился нам.
И это, наверно, та самая малость,
Как агнец, раздробленный напополам.