Солнце

Артём Речкалов
Я о счастье забыл. Во мне был мизер света,
Что живот разрывала гроза, ухмыляясь.
А теперь во мне разум пропал. Я поэтом
Пишу солнцу стихи, и искрит во мне радость.

Хорошо мне. Свободно. Мне хочется прыгать.
Мне зимой светит солнце внутри магазина.
Ослепило лучами. А смех аж до визга
По весне в солнце кажется самым красивым.

Я как мартовский кот. Но не рань меня, солнце!
Не проткни лучом острым ранимую душу.
Мое сердце обратно уже не вернётся
В непослушную грудь, что само же разрушит.

А лучи — кудри рыжие. Яркость — улыбка.
Я с землёю верчусь вокруг солнца. Летаю
По орбите кругами. И жму солнцу пылко
Руку-луч, идя к центру по острому краю.

И мы встретились вмиг. Меня жарит зимою.
Солнце солнце другое на миг ослепило.
Мне легко. Мне свободно. Спокойно с тобою.
А ступать на лучи — как на сладкие вилы.

Солнцу холодно в марте без милого солнца.
Луч живот распорол; мне приятно. Я рухнул
В глаза карие солнцу. И счастье вернётся,
Воскресив лучом бабочек мертвых мне в брюхе.