а велики ли солнце и луна

Юлия Элли Медведева
Посвящается К

А велики ли солнце и луна
В таких как ты? Подсчетами ума-
Ты с той звезды -холодною снаружи,
внутри палящей - жаришь небеса.
Изящно забежав на полчаса
Из многомиллионнных световых
Отпраздновать, оставшись тут в живых
Десятков десять оборотов местных лет…
Тестдрайв качелей из  падений и побед.
Такая непривычная стезя -расплавить то
В чем плавиться нельзя, расплакать то,
Иссушена в чём суть,
и выдохнуть,
и новое вдохнуть.

2022