Я учителя узнаю по походке

Валентин Ирхин
Я учителя узнаю по походке –
Он ослепляет белизной одежд,
А шляпу он носит как садовник,
А левое плечо оголено.

Зачем же я учение узнала,
Зачем я полюбила высший мир?
Я раньше о спасении не знала –
Теперь же я страдаю каждый миг.

Учитель мой вознесся – не вернётся,
Умчался он в нирвану навсегда.
В мир дольний больше не вернётся,
Оставил только проповедь свою.