Экран

Ольга Кузнецова 27
У меня глаза - экран,
А за ними мир - капкан.
Он приманки создает,
Жить спокойно не дает.

Попадаюсь на капкан,
Забывая, что есть план.
Вспомню, тут же выхожу,
Начиная вновь игру.

Но нельзя не попадать -
Смысла нет тогда играть.
Допускаю малый плен...
Для того придуман тлен.

Для хозяев и рабов,
Для ученых, дураков,
Для виновных без вины,
Для источников войны...

Втянет всех в свои сюжеты,
А приманки, как конфеты...
Мало кто мог устоять -
Всем положено играть.

У меня глаза - экран...