Он кладёт ей голову на колени

Светлана Платицина
Он кладёт ей голову на колени...
Вот пришла любовь – и куда деваться?
А виски седы, точно мох олений.
А глаза горят, будто снова двадцать.

Что теперь со спятившим сердцем делать
и с душой, залитой янтарным светом?
Может, вновь поддаться веленью тела
и ещё раз нежности сдаться этой?

И принять нежданный судьбы подарок,
и любить как там, на излёте детства.
Так, чтоб каждый миг был горяч и ярок.
Раз любовь пришла – никуда не деться.

16.09.2023