Не думать о плохом...

Елена Константинова 8
Не думать о плохом, отказывать несчастью.
И в мыслях навести покой и чистоту.
Они – игра ума, что точно в нашей власти,
Намерений благих докажут правоту.

Скорее попросить у Господа надежды,
Что можно жить и жить, красиво и светло.
Как с равным говорить, настроив голос нежно,
Чтобы его сильнее за душу взяло.

Чтоб радость тихих слов оберегала близких,
Чтобы звала друзей забыть про тяжесть лет.
Чтоб в боли помогла и высекала искры,
Когда среди грозы погас в подъезде свет.

Так много значит мысль, запущенная в небо –
Её нельзя вернуть, её нельзя поймать.
Как голубя с руки кормить пшеном и хлебом,
И чувствовать себя, как любящая мать.