Для чего нужно - Бабье Лето...

Татьяна Пустовалова
~*~____________________________________~*~

- Ну , что , Хозяйка ? Заводи свою машинку .
  Сегодня день тебе для стирки - подарю .
  В срочный ремонт - погоду сдам , да - да ,
          в починку .
  Пусть - "Бабье Лето" длится по календарю .

- Спасибо , Солнце ! Да , мерси , тебе Светило !
  Уже пошла , себя настроив на дела .
  Вчера , ты , с вечера , так ярко посветило ,
  Что я уверена в дне новеньком была .

- Давай - хозяйствуй , смело бабонька , стирайся .
  Сегодня с Ветром твоё высушим бельё .
- Но , только , Ветер , сильно ты не увлекайся .
  Пусть , Солнце пуще , свет небесный всё же ,
           льёт .
 
  Зачем же нужно - "Бабье Лето" ? А , для света ,
  Для дней насыщенных и для полезных дел .
  Я , пошутила тут , конечно же , про - ЭТО .
  С утра и День , на крыльях будто - полетел .

           16 . 09 . 2023 г.

  PS : 
 
   Когда начинается и кончается бабье лето?
Бабье лето — Википедия
Согласно Толковому словарю Даля, «бабье лето» (Марфино лето) начинается в день Симеона-летопроводца (Семён-день) 1 (14) сентября, и заканчивается в Осенины (Аспосов день) 8 (21) сентября; или в день Воздвиженья 14 (27) сентября.