Разве рыбам не знакома боль

Василий Духанин-Есипов
Разве рыбам не знакома боль,
Принримают смерть они в молчании?
Приглядеться пристально позволь,
Ловят капли воздуха в отчаяньи.

Водная стихия тоже Мир.
Там у них своя цивилизация.
Боль им не знакома - это миф.
Глупым не хочу другим казаться я.

С моря косяком идёт лосось.
На речные бросившись пороги...
Глупость рыбья? Мысль такую брось!
Поневоле вспомнится о Боге.

Понимают рыбы суть вещей?
Кто ответит мне без дураков?
Отобьют икру забившись в щель.
Пищей станут для своих мальков.

Разве рыбам не знакома боль?
А знакома рыбам человечность?
Отдают себя, свою любовь,
Чтобы цикл рождений длился вечно.