В наряде паутинном Бабье лето

Светлана Сухач
В наряде паутинном Бабье лето ,
И тающие ускользают дни.
А утро багровеет на рассвете ,
На горизонте в пламени зари .

Березы в позолоченном наряде .
И на пригорке тонкие осинки .
В зеленом сосны точно на параде ,
А вдоль обрыва красные рябинки .

И синева ,купаясь в перламутре ,
По небу гонит стаи облаков .
И листопад кружится ранним утром,
Сжигая листья в пламени костров .

Заглядывает солнышко в окошко,
А вдоль плетня желтеет сон -трава.
Полно грибов плетенное лукошко .
Тропу укрыла пряная листва .