На морской ладони

Владимир Невраев
На дне, чуть-чуть за линией прибоя,
Прочти Судьбы его морскую глубину.
Шторма и штили, радости и горе
Прописаны создателем по дну.

Не просто пена и не просто волны,
Что к берегу накатывают вновь -
Узнаем ли в иероглифах природы
Записанную повесть про любовь?

Любовь Планеты ко всему живому,
К своим вулканам,Континентам, островам…
Таят глубин соленые покровы
Историю неведомую нам.

На дне морей иль в полосе прибоя,
Как на ладони - линии судьбы,
Быть может, никогда нам не откроют
Наследственные таинства воды.

16.09.23