Копеечка- к копеечке

Юлия Войниченко
Как дорого!
А вроде и не дорого...
Когда перестаешь считать...
Копеечку к копеечке.
Ведь деньги - средство,
Просто, средство,
Живущее в различных кошельках
И с нами по соседству,
Но наводящее, порою, страх...
Без них никак...
И даже без любви, наверное, можно...
Но только очень,
Очень осторожно...
Да можно всё перетерпеть!
И многого безумно не хотеть:
Не есть на серебре,
Не пить из хрусталя...
Без шёлка,
Бархата
И даже без джинсы,
Когда с деньгами ты на ,, ты,, !
Но если Золотой телец
Берёт Вас в оборот
И полнится кубышка Ваша,
То скоро разобьётся плот
О все желания, и станет страшно.
И в сердце ,
На уровне сплетения
Не будет больше сотворения
И сотепла,
Сочувствия не будет тоже...
И больше никто и никогда вам не поможет.
Не перейти ту грань,
Не рухнуть вниз,
А зацепиться за закарниз,
Подняться
И в голос засмеятся!!
Копеечку к копеечке сложить
И снова,
Снова в радость жить!
   16.09.2023