456. Орден любви не отнять

Елена Леонтьева Розовая Чайка
"Если теперь для того, чтобы сохранить литовский паспорт, мне предложат отказаться от части моей семьи, страны, которая с детства была моей родиной, профессии и верных друзей, то совершенно очевидно, что это не мой путь, так как это предательство", - заявила Маргарита Дробязко.

Маргарита Дробязко! Там где вырасла, росла,
Честь ей, слава и хвала, Родину не предала!
Медаль - за медалью в Европе брала
И даже призёром на Мире была.
Танцует с Ванагасом очень давно,
Ледовое шоу - конёк у неё.

Спорт и искусство - в танцах на льду
Они воплощают себя и мечту.
Любовью полна их программа всегда
И смотрятся нежно два белых крыла.
По льду как на озере вместе плывут.
Ах! Белые лебеди! Нежный ваш труд!

Вместе когда-то в Советском Союзе
Жили литовцы и русские люди.
Орден любви у них не отнять:
В сердце Литва и Родина - мать!
Нас разделяют границы, война,
Но будем все вместе, вы верьте, Друзья!

     Р.Ч. 16.09.2023.

Примечания:
Маргарита Дробязко приняла гражданство Литвы в 1993 году. Вместе с Повиласом Ванагасом она пять раз представляла страну на Олимпийских играх в соревнования танцевальных дуэтов. На счёту пары - две бронзовые награды чемпионатов Европы и ещё одна - чемпионата мира.
Дуэт осудили за участие в ледовом шоу олимпийской чемпионки Татьяны Навки и сочли это поводом для лишения государственных наград, а также МВД Литвы рекомендовало президенту страны лишить Маргариту Дробязко гражданства.
Президент Литвы Гитанас Науседа подписал указ о лишении гражданства М. Дробязко.
Маргарита Дробязко заявила, что не может повлиять на ситуацию.
Информация и картика взяты из Интернета.