Не упрекну. Авторская песня

Александр Самойленко 4
Не упрекну, что ты меня забыла...
Но не простит тебе моя родня,
что выбрала здорового дебила,
что выбрала его,
а не меня...

Я не пытаюсь в прошлом разобраться,
где мог судьбу решить один пустяк.
И я не опускаюсь до злорадства - в судьбе у всех, хоть что-то, да не так.

Но всё же я прикидываю зряче:
а как могло сложиться бы у нас,
когда бы паруса любви горячей
поникли, вместе с судном накренясь?

Мне кажется не всё бы было гладко, от бед пошла бы кругом голова...
Подсказывает мне души заплатка,
что жизнь была по-своему права.

Мы зря всю жизнь храним свои обиды,
ведь от обид не так гребёт весло.
И я скажу, как много жизнью битый:
всё в жизни так, как только и могло.

Есть то, что есть...
Мы больше не получим
по правде жизни солнечных систем.
А лучшее - оно досталось лучшим,
хотя казалось рядышком совсем...