Край мой кубанский родной

Василий Загорулько
Солнцем   согретая  даль   синеокая,
Нет,  не  найти  вам  такой!
Горы  высокие,   степи  широкие-
Край  мой   кубанский  родной.
Реки  полями  текут  полноводные,
В  кружеве  лес,   берега.
Песни  казаки   играют   народные,
Как  им  Кубань  дорога.
Зреют   на   нивах   хлеба   урожайные,
Яблоки,  вишни  -  в  садах,
Мчатся   асфальтом   дороги   бескрайние,
В  небо  растут  города.
Люди  в  станицах,  посёлках  родимые,
Вас  не  оставят  в  беде,
Сердцем пленяют  казачки  любимые 
В  дружной  кубанской  семье.
Край  казаки,   почитая  традиции,
Дали  зарок  -  сторожить,
С  верой  Христовой   достойно,  сторицею
Родине  с  честью  служить!
14  апреля  2021 г.